Weihnachtszeit genießen
Das Feuer im Kamin lodert, der leckere Punsch dampft im Glas und im Ofen backen die ersten duftenden Weihnachtsplätzchen. So schön und gemütlich könnte es im Dezember sein. Doch viele sind jedes Jahr aufs Neue überrascht, dass es schon wieder Advent ist und Weihnachten vor der Tür steht. Neben Job, diversen Weihnachtsfeiern im Büro, Kita oder Schule, hektischen Einkäufen in der Mittagspause, Weihnachtsbaumkauf und Schmücken bleibt die wohlige Vorfreude auf Weihnachten meist auf der Strecke. Was helfen kann? Wie wäre es damit, Zeit mit Familie und Freunden zu verbringen und gemeinsam zu basteln, zu spielen oder zu backen? Nebenbei kann man Weihnachtssongs hören oder sogar mal wieder selbst singen. Kinder lieben solche Stunden und stecken mit ihrer Freude auch schnell die Erwachsenen an. Für den Ausklang eines solchen Adventsnachmittags ist unsere kulinarische Empfehlung: „One Pot Pasta mit Rinderfiletspitzen“. Hier werden in Butterschmalz angebratene Rinderfiletspitzen, Champignons, Gewürze und Orecchiette-Nudeln in einem Topf gegart und mit Baby-Blattspinat und frisch gehobeltem Parmesan serviert. Ein wahrer BUTARIS-Festtagsschmaus, der schnell zubereitet ist und absolut köstlich schmeckt! Guten Appetit!
Die Besonderheit von BUTARIS
BUTARIS Butterschmalz ist für alle Zubereitungsmöglichkeiten geeignet und verfeinert jedes Gericht mit seiner feinen Butternote. Feinschmecker lieben BUTARIS auch wegen der hervorragenden Kocheigenschaften; denn es ist hoch erhitzbar, spritzt nicht sowie brennt auch bei hohen Temperaturen, anders als Butter, nicht an. Außerdem enthält es keine Laktose, keine Konservierungsstoffe, Farbstoffe oder Emulgatoren – dafür aber die wertvollen Vitamine A, D und E.
One Pot Pasta mit Rinderfiletspitzen
Zutaten für 4 Personen
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Champignons
500 g Rinderfilet
5 Stiele Thymian
3 EL BUTARIS Butterschmalz
Edelsüß-Paprika
Salz
Pfeffer
100 ml Weißwein
600 ml Rinderbrühe
250 g Schlagsahne
400 g Orecchiette-Nudeln
100 g Baby-Blattspinat (gern auch TK)
75 g geriebener Parmesankäse
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
2. BUTARIS Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten und herausnehmen. Champignons, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Brühe und Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Nudeln und Thymian hinzufügen und zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
3. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Parmesan, Spinat und Fleisch zu den Nudeln geben und erneut kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Nährwerte: pro Portion ca.
Fett 49 g
Kohlenhydrate 34 g
Eiweiß 60 g
Brennwert 850 kcal / 3570 kJ
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