Endlich wieder Sommer und Zeit, einen Teil unserer Aktivitäten an frischer Luft zu verbringen! Ob am Badesee, im Garten oder auf Balkonien – das schöne Wetter lässt sich überall genießen. Einen kulinarischen Genuss bieten an heißen Tagen leichte, frische und schnell zuzubereitende Gerichte. Die Natur bietet uns derzeit ein großes und vielseitiges Angebot an Obst, Gemüse und Beeren. Aber auch knackige und frische Salate, Kräuter und Pilze sorgen für Abwechslung in der sommerlichen Küche. So auch unser vegetarisches BUTARIS-Gericht „Kräuter-Champignons mit Eier-Kapern-Sauce“. Es ist der optimale Sommer-Snack. Schnell und einfach zubereitet, schmeckt es in der Mittagspause genauso wie als Fingerfood mit Dip auf jeder Sommerparty. Einfach ein paar Spieße hineinstecken und schon hat man ein leckeres Buffet-Highlight.
Kräuter-Champignons mit Eier-Kapern-Sauce
Zutaten:
für 4 Personen Für die Champignons: 500 g Champignons
2 Eier
Salz, Pfeffer
2 EL Mehl
75 g Semmelbrösel
200 g BUTARIS Butterschmalz zum Frittieren
1 kleiner Salatkopf Für die Eier-Kapern-Sauce: 2 hart gekochte Eier
1 Gewürzgurke
1 EL Kapern
50 g Salatmayonnaise
150 ml Joghurt
2 EL gehackte gemischte Kräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch)
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Zubereitung:
- Die Champignons abbürsten, putzen und eventuell halbieren. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Pilze in Mehl, dann in Ei und in den Semmelbröseln wenden. BUTARIS in einem kleinen Topf erhitzen und die Champignons nach und nach knusprig braun frittieren. Auf einem Küchenkrepp entfetten und im Backofen warm stellen.
- Den Salat putzen, waschen und dekorativ auf einem Teller oder einer großen Platte anrichten.
- Für die Sauce Eier schälen und zusammen mit der Gewürzgurke und den Kapern klein hacken. Die Mayonnaise mit dem Joghurt glatt rühren. Gehackte Kräuter sowie Eier, Gurke und Kapern unterheben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
- Zuletzt die Champignons auf dem Salat mit der Joghurtsauce anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Nährwerte: pro Portion 15,8 g E, 31,6 g F, 22,4 g KH = 436 kcal (1825 kJ)
Abdruck honorarfrei/ Abdruck nur mit Nennung von BUTARIS Butterschmalz in Zutatenliste und Fotocredit/ Belege erbeten
Bildnachweis: © BUTARIS Pressekontakt: UHLIG PR & KOMMUNIKATION GmbH Kattrepelsbrücke 1, 20095 Hamburg Carola Blaschke,
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Die Besonderheit von BUTARIS
BUTARIS Butterschmalz ist für alle Zubereitungsmöglichkeiten geeignet und verfeinert jedes Gericht mit seiner feinen Butternote. Feinschmecker lieben BUTARIS auch wegen der hervorragenden Kocheigenschaften; denn es ist hoch erhitzbar, spritzt nicht sowie brennt auch bei hohen Temperaturen, anders als Butter, nicht an. Außerdem enthält es keine Laktose, keine Konservierungsstoffe, Farbstoffe oder Emulgatoren – dafür aber die wertvollen Vitamine A, D und E.