Schlemmen & Genießen im Frühling
Erntefrisch schmeckt’s am besten: Und da hält der Wonnemonat Mai besonders vitalstoffreiches Obst und Gemüse für uns bereit. Allen voran: Spargel! Er gehört zu den wenigen Gemüsesorten, die nur ein paar Wochen im Jahr angeboten werden. Das ist sicherlich auch einer der Gründe, warum wir den Spargel so schätzen und die Spargelzeit kaum erwarten können. Viele bevorzugen nach wie vor die klassische Zubereitungsvariante des Spargels mit neuen Kartoffeln, zerlassener Butter oder Hollandaise und Schinken. Echte Fans können von dem äußerst kalorienarmen und vitaminreichen Gemüse jedoch nicht genug bekommen und sind äußerst kreativ bei den vielfältigen Zubereitungsmethoden des Spargels. Unser Tipp für ein schnelles und köstliches BUTARIS Spargel-Gericht für den Mai: Italienische Spargel-Nudeln. Bei diesem Genießer Rezept mit Linguini, weißem Spargel und Tiroler Speck in Butterschmalz angebraten und abgerundet mit Kerbel und Parmesan, geraten sowohl Spargelfans als auch Liebhaber der italienischen Küche ins Schwärmen. Guten Appetit!
Die Besonderheit von BUTARIS
BUTARIS Butterschmalz ist für alle Zubereitungsmöglichkeiten geeignet und verfeinert jedes Gericht mit seiner feinen Butternote. Feinschmecker lieben BUTARIS auch wegen der hervorragenden Kocheigenschaften; denn es ist hoch erhitzbar, spritzt nicht sowie brennt auch bei hohen Temperaturen, anders als Butter, nicht an. Außerdem enthält es keine Laktose, keine Konservierungsstoffe, Farbstoffe oder Emulgatoren – dafür aber die wertvollen Vitamine A, D und E.
Italienische Spargel-Nudeln
Zutaten für 4 Personen
500 g weißer Spargel
Salz
400 g Linguini-Nudeln
100 g Tiroler Speck
2 EL BUTARIS Butterschmalz
150 g tiefgefrorene Erbsen
Pfeffer
Zucker
300 g Schlagsahne
85 g Parmesankäse
4 Stiele Kerbel
Zubereitung:
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten bissfest garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Speck in sehr feine Streifen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Speckstreifen darin knusprig auslassen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Erbsen ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben.
- Spargel abgießen und gut abtropfen lassen. Spargel in Stücke schneiden und im heißen Fett ca. 3 Minuten anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Sahne ablöschen. Käse hobeln, ca. 3/4 davon in die Soße rühren. Nudeln und Erbsen abgießen, mit den Speckstreifen zur Soße geben und vermengen. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln in tiefen Tellern anrichten, mit Kerbel und restlichem Käse bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Fett 41 g, Kohlenhydrate 81 g, Eiweiß 33 g, Brennwert 830 kcal / 3.480 kJ
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