An heißen Sommertagen möchte man möglichst wenig Zeit am Herd verbringen und gleichzeitig etwas Leichtes essen. Was passt da besser, als herrliche, sonnengereifte Tomaten aus der Region in allen Formen und Farben zu genießen. Sie sehen nicht nur schön aus, sondern sie haben auch ein sehr vitaminreiches Innenleben und sind dabei mit 18 kcal pro 100 Gramm besonders kalorienarm. In Österreich und Südtirol werden die Früchte auch Paradeiser genannt und in der Tat, frisch geerntet, fest und süß schmecken sie geradezu „paradiesisch“, egal in welcher Rezeptvariante. Auch wir lieben Tomaten. Hier unser köstlicher 30-Minuten-Rezepttipp: „Minutensteaks mit Tomaten-Brotsalat“. Zu kleinen kurz angebratenen Rindersteaks wird ein Salat aus goldbraun in BUTARIS gebackenen Baguette-Scheiben, Kirschtomaten, Rauke, Zwiebeln und Oliven gereicht, abgeschmeckt mit einer süßlich-scharfen Balsamico- Honig-Senf-Vinaigrette. Einfacher und besser geht es kaum mehr. Guten Appetit!
Die Besonderheit von BUTARIS
BUTARIS Butterschmalz ist für alle Zubereitungsmöglichkeiten geeignet und verfeinert jedes Gericht mit seiner feinen Butternote. Feinschmecker lieben BUTARIS auch wegen der hervorragenden Kocheigenschaften; denn es ist hoch erhitzbar, spritzt nicht sowie brennt auch bei hohen Temperaturen, anders als Butter, nicht an. Außerdem enthält es keine Laktose, keine Konservierungsstoffe, Farbstoffe oder Emulgatoren – dafür aber die wertvollen Vitamine A, D und E.
Minutensteaks mit Tomaten-Brotsalat
Zutaten für 4 Personen
85 g BUTARIS Butterschmalz
200 g Baguette
Salz
150 g Kirschtomaten
1 Bund (ca. 60 g) Rauke
50 g schwarze kleine Oliven mit Stein
1 rote Zwiebel
4 EL heller Balsamico-Essig
1/2 TL Senf
1/4 TL Honig
4 EL Olivenöl
Pfeffer
12 kleine Minutensteaks vom Rind (à ca. 50 g)
Zubereitung:
1. 75 g BUTARIS Butterschmalz schmelzen. Brot in dünne Scheiben schneiden. 3 EL flüssiges Butterschmalz auf ein Backblech geben. Brotscheiben nebeneinander darauflegen und mit übrigem Butterschmalz beträufeln. Brot im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit etwas Salz würzen und abkühlen lassen.
2. Tomaten waschen und halbieren. Salat waschen und putzen. Oliven abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Brot in Stücke brechen. Essig, Senf und Honig verrühren. Olivenöl darunter schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. 10 g BUTARIS Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten, dann herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Brot, Tomaten, Oliven, Rauke, Zwiebel und Vinaigrette vermengen. Salat und Fleisch auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten.
Nährwerte: pro Portion ca.
Fett 40 g
Kohlenhydrate 29 g
Eiweiß 39 g
Brennwert 640 kcal / 2.680 kJ
Abdruck honorarfrei/ Abdruck nur mit Nennung von BUTARIS Butterschmalz in der Zutatenliste/ Belege erbeten
Bildnachweis: © BUTARIS
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