Bowl-Gerichte liegen voll im Trend und sind kaum noch von unserer Speisekarte wegzudenken. Ob im Restaurant, To-Go oder selbst gekocht daheim – ihre vielfältigen Zutaten zeichnen sich vor allem durch ausgewogene, nährstoffreiche Lebensmittel aus, die mit viel Phantasie und Liebe zum Detail frisch zubereitet werden. Die Bowls werden meist mit Quinoa, Reis, frischem sowie farbintensivem Gemüse zubereitet und abgerundet durch verschiedene Superfoods. Oft bestehen sie aus einer Kombination aus regionalen und exotischen Zutaten, wie man es auch aus der Fusionsküche kennt. Es gibt sie als reine Veggie-Bowls oder mit Fleisch- oder Fisch-Toppings. Aber am Ende kann sich jeder seine Bowl nach Lust und Laune zusammenstellen. Wichtig sind vor allem auch das Anrichten und die farbliche Komposition der Gerichte, die unsere Sinne und unseren Appetit unbewusst anregen. Ähnlich ist das auch bei unserem Rezepttipp des Monats. Wir haben uns für eine Meeresfrüchte-Bowl entschieden: Schnelle Lachs-Bowl mit Nudeln. Das Gericht besticht nicht nur durch seine einfache Zubereitung und den köstlichen Geschmack, sondern bietet auch etwas für das Auge – ganz nach dem Motto: Genießen mit allen Sinnen.
Die Besonderheit von BUTARIS
BUTARIS Butterschmalz ist für alle Zubereitungsmöglichkeiten geeignet und verfeinert jedes Gericht mit seiner feinen Butternote. Feinschmecker lieben BUTARIS auch wegen der hervorragenden Kocheigenschaften; denn es ist hoch erhitzbar, spritzt nicht sowie brennt auch bei hohen Temperaturen, anders als Butter, nicht an. Außerdem enthält es keine Laktose, keine Konservierungsstoffe, Farbstoffe oder Emulgatoren – dafür aber die wertvollen Vitamine A, D und E.
Schnelle Lachs-Bowl mit Nudeln
Zutaten: für 4 Personen
4 Stück Lachs à ca. 125 g
4 Garnelen à ca. 100 g
4 hartgekochte Eier
4 mittelgroße Tomaten
2 EL BUTARIS Butterschmalz
800 g gekochte Vollkornnudeln, zum Beispiel vom Vortag
100 g frische Spinatblätter
Salz, Pfeffer, Kräutersalz/frische Kräuter
Kresse
Zubereitung
1. BUTARIS Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln darin kurz anbraten, bis diese Farbe bekommen haben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln in der Bowl platzieren.
2. Jedes Lachsstück längs in zwei dünne Streifen scheiden.
Wieder etwas BUTARIS Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Lachsstreifen, sowie die Garnelen zunächst von einer Seite anbraten, bis die Garnele rot wird und der Lachs eine knusprige Kruste bekommt. Alle Meerestiere umdrehen und auch von der zweiten Seite ebenfalls knusprig anbraten.
3. Die noch heißen Meerestiere auf der Bowl platzieren und mit etwas Kräutersalz oder frischen Kräutern bestreuen.
4. Die frischen, gewaschenen Spinatblätter in die Bowl dekorieren, gekochte Eier pellen und halbieren und Tomaten vierteln. Alles in die Bowl legen. Das Gericht mit Kresse und etwas Kräutersalz bestreuen und noch warm genießen.
Zubereitungszeit: ca. 30 min.
Nährwerte: pro Portion ca.
Fett 29 g
Kohlenhydrate 58 g
Eiweiß 65 g
Brennwert 755 kcal / 3163 kJ
Abdruck honorarfrei/ Abdruck nur mit Nennung von BUTARIS Butterschmalz in der Zutatenliste/ Belege erbeten
Bildnachweis: © BUTARIS
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